Nutrición sobre la mesa: alimentación sin privilegios para todos
Casa Editorial EL TIEMPO
Alimentarse no es simplemente consumir cualquier alimento, es tener acceso a comida nutritiva, segura y asequible, condición que hoy no está garantizada para millones de personas. De hecho, debido al hambre y la falta de educación, un niño en Colombia solo podrá alcanzar el 60% de su potencial, y cada semana mueren en promedio 4 niños menores de 5 años por desnutrición.
Este llamado busca construir sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles que puedan alimentar al mundo sin privilegios, porque combatir el hambre también es un acto de justicia social.
Este encuentro reunirá expertos en torno a la necesidad de una transformación profunda de los sistemas alimentarios con el apoyo de las empresas, el mundo académico, las instituciones de investigación y la sociedad civil, para así actuar en pro de la eficiencia, inclusividad, resiliencia y sostenibilidad, pero sobre todo, asegurar que los colombianos tengan comida en su mesa.
Moderadores
Andrés Mompotes
Director General de EL TIEMPO
Aura Saavedra
Editora de Contenidos Digitales y Premium de EL TIEMPO
Laura García
Editora de Justicia de EL TIEMPO