En este portal utilizamos datos de navegación / cookies propias y de terceros para gestionar el portal, elaborar información estadística, optimizar la funcionalidad del sitio y mostrar publicidad relacionada con sus preferencias a través del análisis de la navegación. Si continúa navegando, usted estará aceptando esta utilización. Puede conocer cómo deshabilitarlas u obtener más información: aquí.

Nutrición sobre la mesa: alimentación sin privilegios para todos

Casa Editorial EL TIEMPO

Alimentarse no es simplemente consumir cualquier alimento, es tener acceso a comida nutritiva, segura y asequible, condición que hoy no está garantizada para millones de personas. De hecho, debido al hambre y la falta de educación, un niño en Colombia ​solo podrá alcanzar el 60% de su potencial, y cada semana mueren en promedio 4 niños menores de 5 años por desnutrición.​

Este llamado busca construir sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles que puedan alimentar al mundo sin privilegios, porque combatir el hambre también es un acto de justicia social.

Este encuentro reunirá expertos en torno ​a la necesidad de una transformación profunda ​de los sistemas alimentarios con el apoyo ​de las empresas, el mundo académico, ​las instituciones de investigación y la sociedad civil, para así actuar en pro de la eficiencia, inclusividad, resiliencia y sostenibilidad, pero sobre todo, asegurar que los colombianos tengan ​comida en su mesa.

Moderadores

  • Andrés Mompotes

    Director General de EL TIEMPO

  • Aura Saavedra

    Editora de Contenidos Digitales y Premium de EL TIEMPO

  • Laura García

    Editora de Justicia de EL TIEMPO